伊莉討論區

標題: [把桃機當塑膠!3000萬大麻花做成普洱茶餅 囂張放行李箱托運][ETtoday][2020-01-09] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-1-10 08:27 AM     標題: [把桃機當塑膠!3000萬大麻花做成普洱茶餅 囂張放行李箱托運][ETtoday][2020-01-09]

航警局與海關人員上月28日在桃園機場查獲一名自加拿大入境的華裔危姓男子,在托運行李中夾藏偽裝成普洱茶餅的大麻花,總計有20包、重達20公斤,航警局指出,危男在毫無遮掩的託運行李中夾藏大麻花企圖闖關,但被第一線海關與安檢大隊當場攔查,這批二級毒品大麻花市價預估逾3千萬元,航警局人員偵訊後依毒品危害防制條例將危男移送桃檢偵辦,檢察官偵訊後向法院聲押獲准。

警方指出,航警局安檢大隊與關務署台北關於去年12月28日下午5時許在桃園機場進行託運行李X光檢查勤務,發現自加拿大入境班機華裔危姓男子託運行李影像可疑,立即會同台北關攔查,當場在2件託運行李箱內各查獲二級毒品大麻,總計20包,毛重為20077公克,亦即超過20公斤二級毒品大麻花。

航警局與海關人員查出,危姓男子自稱接受不知名國籍男子委託,以台幣4萬元代價,由對方提供機票與食宿,在託運行李攜帶這批大麻花入境台灣,運毒人員研判將大麻花壓縮成普洱茶餅狀態,可能躲過緝毒人員使用X光機透視檢查,因此才會如此大膽放在行李箱且毫無遮掩。

大麻是列管的第二級毒品,屬於中樞神經鎮靜、興奮與迷幻效果,吸食後會產生心跳加快、妄想、幻覺、口乾、眼睛發紅等現象,長期使用會產生耐受性及心理依賴性,戕害國人健康甚鉅,全案正由航警局等專案小組持續向上溯源,擴大追查幕後集團共犯及毒品流向。

[attach]130171800[/attach]

[attach]130171801[/attach]

[attach]130171802[/attach]

[attach]130171804[/attach]

[attach]130171803[/attach]

[attach]130171805[/attach]

[attach]130171806[/attach]

就算是普洱茶餅有誰會帶這麼多?一次帶那麼多很難不讓人懷疑的...那麼多光聞都聞到了啊!

作者: a_da0928    時間: 2020-1-10 08:46 AM

這夜太誇張了~這樣明目張膽的!真的也太扯了!!
作者: lcm543    時間: 2020-1-10 09:55 AM

實在太聰明了
這個人應該綁在飛機頭
看他要運往哪就飛到哪
作者: yagami22    時間: 2020-1-10 11:27 AM

真的還蠻大膽的
是以為航警不會檢查還是真的看航警是塑膠
想蒙混過關卻栽了個大洞
反而是自己被當成塑膠
作者: zogol    時間: 2020-1-10 05:10 PM

搞什麼啊?囂張成這樣,以為能夠超買就沒事了嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-10 06:14 PM

第一次看到壓成這樣的普洱茶磚!
一般原餅茶磚周圍不是弧形的嗎?
作者: xyzhaha123    時間: 2020-1-11 04:19 PM

毫無遮掩
真的是太囂張,還是說以為有塞錢
上面已經打通關節了?
作者: Jaok    時間: 2020-1-11 05:28 PM

真不知道是誰給他勇氣的,不過真讓他成功就慘了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-11 05:43 PM

是無知還是囂張呢?毒品當茶品要混進國家大門,是自投羅網,自殺的行為啊!貪婪之心,利令智昏,可以說活該啊!
作者: angrybird41    時間: 2020-1-11 05:55 PM

囂張沒落魄的久啦
台灣對毒販真好 該學學菲律賓吧
作者: skywalker319    時間: 2020-1-11 06:38 PM

也是很厲害了
不仔細查看不出來
作者: maddux4607    時間: 2020-1-17 06:31 PM

這闖關手段實在是異想天開
作者: a86241    時間: 2020-1-17 08:23 PM

我想這個運送的人搞不好也有使用吧 所以才會意識不清去做這種事 照片居然沒公布長相 我還蠻好奇地說
作者: 226711    時間: 2020-1-17 10:48 PM

要做成普洱茶餅也做的像一點, 做的一點都不像還一次帶了二十個不是找死嗎?
作者: gogosp    時間: 2020-1-18 08:25 AM

我個人的意見主要是刑責又不重,但是利潤卻很可觀,當然會有人去做呀!
作者: ckckndu    時間: 2020-1-18 09:05 AM

沒事沒事...這在台灣沒事...
關不久的...
台灣可是世界毒品轉運中心ㄟ...
作者: aleta633    時間: 2020-1-18 09:53 AM

但是說真的,台灣的海關安檢查核並不是太嚴格,所以才會一堆毒品都以台灣做轉運。
作者: d01212000    時間: 2020-1-18 10:17 AM

有人想將來大麻要變成跟香菸一樣我們的合法商品才是更麻煩的事
作者: veeko23    時間: 2020-1-18 04:20 PM

這是真的把警察當空氣才敢這樣走私
直接關進去
作者: 99aspace    時間: 2020-1-18 09:54 PM

不公平~不是要除罪化了嗎?
這只是「提前~超買」!!!
我還是個「孩子」啊~

沒看到都分包裝了嗎?
每包都不超過300萬啊~
為什麼~??

作者: chang19801211    時間: 2020-1-18 11:04 PM

這人應該沒有加入民進黨吧 不然就可以用超買乎弄帶過了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://assessed.eyny.com/) Powered by Discuz!