伊莉討論區

標題: [台巴斷交》「斷交讓他斷交!」 游錫堃:錢拿來做國內建設][風傳媒][2017-06-13] [打印本頁]

作者: zealdkimo    時間: 2017-6-13 09:44 PM     標題: [台巴斷交》「斷交讓他斷交!」 游錫堃:錢拿來做國內建設][風傳媒][2017-06-13]

巴拿馬與我斷交,前行政院長游錫堃13日受訪時直言,「要斷交讓他斷交!」游還說,把這些錢拿來做國內建設。中華民國邦交國都沒有了以後,我們就來處理台灣(名義)跟大家建交。

游錫堃今天出席「民主密訓」(DPP Mission)課程第一堂「從黨外到組黨」,替黨工上課。游在授課前,就在臉書貼文,就在臉書貼出先前聖多美普林西比與我斷交時,個人在自由時報〈維持現狀下之外交新思維〉投書,認為『「面對巴拿馬與中國建交,可以遺憾,不必生氣。「反者道之動」,我認為當「中華民國」的邦交國少之又少時,「台灣」的邦交國就會出現。所以未來「中華民國」的邦交國,就讓習近平去操心吧!我們不必心煩。」

游錫堃受訪時也說,,台灣一年國際援助超過100億元台幣,拿個50億來做國內建設,另外50億來援助願意跟台灣建交的國家,只要10國跟台灣建交就好了。

中華民國沒有了 應該要用台灣建交

對蔡英文宣示的兩岸「維持現狀」,游錫堃說,維持現狀下,還是可以做很多事,反而習近平要擔心中華民國邦交國太少了,中華民國沒有了(邦交國)以後,我們就來處理台灣(名義)跟大家建交。「我認為應該要用台灣(名稱)來建交。」

雖然獨派對蔡英文兩岸政策常表不滿,不過,游錫堃受訪時,則肯定蔡英文現階段的兩岸政策,他認為蔡不要去挑釁中國,蔡不接受「92共識」就不簡單了。至於中國經常主動挑釁,游錫堃則認為,這樣以後人家才會支持同情台灣。

台灣若編列援外預算 「要有十國還不簡單?」

對台灣外援,游錫堃認為,錢要用在刀口上,台灣若要編列援外預算,就用在跟台灣建交的國家上,「我們台灣要有十國(邦交)還不簡單?」

被問到中國難道不會加碼給錢?游錫堃則認為,台灣只要供給10國,習近平要防衛百國,「防衛百國比較簡單、還是供給10國比較簡單?」中國不可能大量援助190幾個國家。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

換個名字人家就願意跟你交朋友??這是哪門子邏輯?詐騙集團嗎?

我把名字改成郭台銘,鴻海集團就會是我的了嗎??莫名其妙...

作者: a8666269    時間: 2017-6-13 09:47 PM

作者: wgarry    時間: 2017-6-13 10:08 PM

那不如主動斷交好了,早點以台灣名義和各國建交,哈哈
作者: 9357567    時間: 2017-6-13 10:10 PM

作者: vvikimo    時間: 2017-6-13 10:10 PM

就用台灣吧,
中華民國不用去掉,
但台灣當主體推出去。
這是中國逼台灣的,
不要說台灣如何如何?
中國何不給台灣一兩百億金援與幫助,
丟給那些沒有道義的友邦有個屁用,
反骨不會變正常的。
作者: aasbaaae    時間: 2017-6-13 10:21 PM

斷光光其實不算壞事啦

畢竟我灣連當到行政院長的人都不知道搞外交有何意義

那還不如斷個乾淨重新學習孤苦無援跟學會尊重其他國家
作者: 無恨無悔    時間: 2017-6-13 10:25 PM

不是不要金源外交.為甚麼不要100億都來建設台灣?而且換名字就會有人會來建交??無知.
作者: shesay12    時間: 2017-6-13 10:26 PM

真的很很愛說風涼話。丟人現眼。
作者: zogol    時間: 2017-6-13 10:42 PM

所以是要宣布台獨嗎?民進黨有那個種嗎?
作者: 綠茶王    時間: 2017-6-13 10:44 PM

游錫堃認為,錢要用在刀口上
___

你家大小姐的「錢沾計畫」就不是花在刀口上

根據外國評比,台灣軌道建設早已相當完整,蔡政府卻還執意,借幾千億繼續蓋

綁樁明顯大過專業評估

再來,神經病的外交觀,懶得再吐槽....  會理解就不叫神經病了

作者: frank6402    時間: 2017-6-13 10:47 PM

把自己的實力加強吧
強到一個程度,很多人都想要和你交朋友

作者: thyu11    時間: 2017-6-13 10:50 PM

台灣的外交不都建立在金錢上嗎?
沒錢還外交什麼
真要建設台灣早就要做了~
還等現在斷交時刻
作者: king9999999999    時間: 2017-6-13 11:00 PM

全部的錢用來改造台灣人民吧= =
一堆怕死、還有腦袋有問題的官員自己先改造自己
經濟做不好還想搞外交? 想跟國際接軌?
連零關稅都做不到、最簡單的一條馬路都鋪不出來
要從台灣人根本做起,先養成積極、做事一絲不苟,目標必定達成的民族風再說吧
不然就等別國來統治吧
作者: auke258    時間: 2017-6-13 11:08 PM

難道中國民進黨的高幹游錫堃先生只會講幹話廢話?
台灣國在那裏?
現存在台灣島的是中華民國,總統是中國民進黨籍的蔡英文女士.
總要先正名制憲吧!在法律上和中華人民共和國劃清界線.
作者: 一夜之秋    時間: 2017-6-14 12:32 AM

作者: lemonjulice2    時間: 2017-6-14 12:40 AM

當「中華民國」的邦交國少之又少時,「台灣」的邦交國就會出現。

斷交又不是只能被人家斷
既然都這麼說了,還不趕快主動斷交阿
斷光光後就會有一堆國家來捧台灣LP了

作者: 876    時間: 2017-6-14 12:45 AM

lemonjulice2 發表於 2017-6-14 12:40 AM
當「中華民國」的邦交國少之又少時,「台灣」的邦交國就會出現。

斷交又不是只能被人家斷

意淫請在夢中~少講出來丟人現眼
作者: ss995511    時間: 2017-6-14 12:49 AM

金援外交等於錢丟到水裡 拿錢的還不認帳 ……不如把錢留在國內 編預算建工程建設 進自己人口袋

水牛伯 台獨要死160萬人 您願意為理念犧牲嗎?您可別只會打嘴砲喊台獨阿
作者: kiraice    時間: 2017-6-14 12:52 AM

可是去年蔡英文簽的是台灣總統啊

蔡英文訪巴拿馬簽名署「台灣總統」引爭議- BBC 中文網
Jun 28, 2016 - 蔡英文出訪巴拿馬留下的簽名 圖片版權 CNA Image caption 蔡英文在週日參觀巴拿馬運河時,在留言簿上署名President of Taiwan (ROC)。

斷交了要怪中華民國好像不大對吧
作者: kyoandgto    時間: 2017-6-14 01:29 AM

金援外交部就在扁政府期間就銀彈亂射嗎?
導致將其他邦交國胃口變大,當滿足不了就割捨台灣友邦之誼..
對於,游錫堃 此言:"要斷交讓他斷交!"
那拜託,有這種氣魄的話,那就不要事後再抨擊批判巴拿馬違背什麼什麼的..
作者: lemonjulice2    時間: 2017-6-14 01:49 AM

時間拉回到巴拿馬宣布斷交前
外交部長李大尾得到第一手消息,因為之前完全沒掌握相關消息,
深怕被究責下台,於是一臉便祕到了廁所,巧遇來上廁所的水牛伯,
水牛伯問了原委,說道:
簡單,小英很好騙的,你只需如此如此這般這般,等到把小英騙上船之後,為了面子,她就不敢開除你
李大尾聞言大喜,衝到總統府向總統報告

李大尾: 我有1個好消息,1個壞消息要跟總統報告
空心菜: 哦? 那先說說好消息吧...
李大尾: 第一個好消息是經過外交部門長久的努力以及前行政院長水牛伯的可靠秘密管道,我們得知有10個以上的國家將要跟台灣建交了....這是外交上的一大勝利跟突破
空心菜: 幹的好! 我就知道用你是對的,該好好犒賞外交部人員跟水牛伯....恩,有哪些國家呢?
李大尾: 這是秘密,只有前行政院長知道,我們怕走漏風聲,事情有變,所以並不多加過問.....
空心菜: 沒關係...太好了,10個國家,我們可以給那些KMTer難看....接著說說壞消息吧..
李大尾: 壞消息是,巴拿馬宣布要跟我們斷交了
空心菜: 怎麼都沒掌握斷交的訊息,太突然了吧....算了,我知道了,10比1,賠一賺十....你做得不錯,等下召開斷交記者會,我會幫你們,說國安團隊早就掌握相關訊息,這樣就不會有人去追究外交部失職
李大尾: 感謝總統閣下

待到水牛伯PO出FB論述
"我認為當「中華民國」的邦交國少之又少時,「台灣」的邦交國就會出現。"
"「防衛百國比較簡單、還是供給10國比較簡單?」"
小英看到水牛伯PO出的FB論述,終於知道自己上當了
但是果如水牛伯所料,
小英為了面子,只好暗幹在心裡
於是後世讚曰:
水牛妙計安天下,智取主席保部長,
邦交原來少一國,無人負責老共擔

作者: 紫色毬果    時間: 2017-6-14 02:12 AM

作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-14 02:55 AM

很可惜
"台灣"目前一個邦交國都沒有
這些人講話都不經大腦的嗎
作者: phtn    時間: 2017-6-14 04:21 AM

照這種邏輯,乾脆現在所有邦交國我們都主動宣告斷交,豈不是更省錢?
作者: weizii    時間: 2017-6-14 05:22 AM

這就是愛台灣阿
趕快特赦台灣約書亞 阿扁  不是有建國基金?
台灣快建國阿

作者: bushfire    時間: 2017-6-14 06:55 AM

直接換國家名稱
再去和他們結交
民進黨是腦殘吧

作者: ben6705    時間: 2017-6-14 07:35 AM

台灣的建設,不就是錢沾,治水用錢沾,綠電用錢沾,弄蚊子軌道用錢沾,弄來弄去不是弄到民進黨自己的口袋?
外交省下的錢,以前有邦交國一起分,現在民進黨獨吞,游鍚堃當然樂了.
作者: wange88    時間: 2017-6-14 08:13 AM

該段的就斷.不然怎麼辦.我們的元首只會躲起來
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-14 08:37 AM

台灣還有錢嗎
如果還有錢
年金跟退休俸就不會被砍成這樣了
作者: not_so_creative    時間: 2017-6-14 11:19 AM

政客的歌聲總是在心虛的時後 唱得很嘹亮
作者: tsengzine    時間: 2017-6-14 11:25 AM

好阿Q的想法...如果變成台灣國再跟別人建交,我們有那種實力嗎...中國還是會有動作吧...
作者: rhbsibu    時間: 2017-6-14 11:32 AM

古有:欲練神功,必先自宮。今有:欲建台灣國,必先斷民國外交。只是別忘了還有一句:就算自宮,也不一定成功。
作者: hhoe876181    時間: 2017-6-14 11:41 AM

台灣最可怕的是
明明是一件需要在意的事
但偏偏就是會有人當成沒事
難道中華民國的邦交國都斷光了
用台灣國就不會被中國打壓嗎???
該說這些獨派的人,是太過天真,還是腦子燒壞了
最重要的是,現在中華民國的執政黨是民進黨
而這個黨天天有人出來喊中華民國不存在
不存在還執政個屁啊

作者: slimvincent    時間: 2017-6-14 11:45 AM

建設台灣?
說得比唱得好聽

就假設民進黨強力護航前瞻計畫  一毛不刪的通過好了
我倒很想看看這些不負責任的政客能把台灣建設得多前瞻
作者: gn00722    時間: 2017-6-14 12:00 PM

台灣就只能金援外交嗎?
可以文化外交嗎?
還是更多的技術外交....?
作者: macjoe168    時間: 2017-6-14 12:09 PM

現在民進黨也流行講幹話嗎? 忘了現在民進黨執政了嗎? 話隨便講講
作者: snake010    時間: 2017-6-14 07:26 PM

用金錢的外交一定部會長久的
作者: raruhaha    時間: 2017-6-14 08:16 PM

依游錫方方土的講法,台灣根本就不需邦交國了,那真宣布獨立了,又有誰會來承認呢?
作者: acbc22    時間: 2017-6-14 08:30 PM

這些邦交國有沒有對台灣影響不大
也許對中國比較有用
作者: zorro2002    時間: 2017-6-14 08:40 PM

說些幹話
只是讓自己和一些支持者在爽而已

這種人當過我們的行政院長?
作者: alex_kingdom    時間: 2017-6-14 09:08 PM

外交勢力,其實在很多大國裡還看得到支持台灣的..... 雖然沒有建交
作者: taisgigi    時間: 2017-6-14 09:34 PM

說就一流....
執政前不也是屁話一堆
結果勒
50億弄10國?
是騙自己還是騙別人?
醒醒吧!!!

作者: yanghua2    時間: 2017-6-15 01:59 AM

哈~ 與其讓斷交把錢挪去沾錢計畫裡
還不如退給民眾哩
反正不是都說平均薪水有5萬?
把薪水不足五萬的直接補錢補到5萬還比較實用
作者: yimemari    時間: 2017-6-15 03:21 AM

神邏輯......趕快宣布跟所有邦交國斷交
錢拿回來愛台灣
作者: joe16811    時間: 2017-6-15 09:14 AM

真的很懷疑此人當過行政院長.沒常識也要看電視.當美英日...等大國都只承認一個中國.
美國甚至警告蔡政府不要太多動作破壞2岸和平.請問是要怎把國家改成台灣.一堆只會躲
在井底看天的政客
作者: 冰凍熊    時間: 2017-6-15 09:50 AM

這種智商

怎麼會當上行政院長

我的天
作者: easachang    時間: 2017-6-15 09:56 AM

搞好國際外交是政府應當做的事
把公帑妥善利用適點適用也是政府應當做的事
兩者不能混為一談
作者: hyk-1977    時間: 2017-6-15 10:48 AM

那就宣布台灣獨立建國啊.
反正也沒差,行政,內政,立法,都是民進黨了...
還怕過不了嗎?
沒傻了,赦免阿扁都那麼難了,你認為台灣獨立建國蔡英文敢喊嗎?
作者: coko740927    時間: 2017-6-15 09:58 PM

被拋棄了還要自我安慰給誰看?
作者: 皁峻節    時間: 2017-6-16 12:08 AM

弱國無外交阿,這算是基本現實阿,無解阿
作者: 一夜無秋    時間: 2017-6-16 12:24 AM

傳說中的"神腦"我們這些平民完全不了!!
作者: pppt3365    時間: 2017-6-16 01:30 AM

騙子,這要是行得通漏尿扁早就做了還等到你來嘴?
作者: laokung3    時間: 2017-6-16 09:37 AM

其實省錢是真的阿 難得濾嘴講出不無道理的話
作者: joe16811    時間: 2017-6-16 09:52 AM

游錫堃你可以不要喇叭嗎?請先以台灣國名義找一個邦交國來建交.
做的到再來說.整天只會喇叭.虧你還做過行政院長.是這種格局??
作者: 納豆GG    時間: 2017-6-16 10:58 PM

用說的都會比較快......這基本上都是民進黨會做的事情
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 07:46 AM

看來民進黨的腦子和蛆蟲一樣大啊
補多少豬腦子都不管用了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 08:16 AM

hyk-1977 發表於 2017-6-15 10:48 AM
那就宣布台灣獨立建國啊.
反正也沒差,行政,內政,立法,都是民進黨了...
還怕過不了嗎?

人家民進黨菜陰魂上台是為了撈錢的
可不想跟到外國做流民
畢竟政客的智商還是比台灣民眾高不少的
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2017-6-17 01:53 PM

拿來國內建設,總比送給人花好吧
作者: mitacthsrc    時間: 2017-6-17 01:56 PM

作者: enc20348    時間: 2017-6-19 01:47 PM

大家都不和我做朋友了?
才不是, 是我太優秀了所以大家都不配當我的朋友!!
一種這樣的心態
作者: ctp0836449    時間: 2017-6-19 05:54 PM

不是要用台灣名義加入聯合國嗎?
現在連WHA都去不了
作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 07:39 PM

還是水牛伯腳踏實地救台灣,國民黨只想送錢A錢不顧民生
作者: raruhaha    時間: 2017-6-19 07:53 PM

趕快和其他邦交國都主動斷交,把援交用的錢拿來搞「錢沾」,各縣市還可多分到很多經費。
作者: kzs500    時間: 2017-6-19 08:24 PM

國際沒有友邦,國內建設的再好,也是枉然。
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-14 01:54 PM

慘呀 這樣的人 竟然做過我們的行政院長?
這是小屁孩的邏輯嗎?
我真的看傻了
作者: Convertible    時間: 2018-5-1 09:25 PM

我支持台灣和所有沒用的邦交國斷交

目前台灣內部很多問題,台北人去南部走一趟「租」「售」,市區空屋多到可怕。
沒用的政府不會建設只會破壞,可以發展觀光的綠化美化不做,砍樹理由一大堆,
私人美名要捐圖書館,把中央公園一大堆樹砍成光頭...毒品、飆車、詐騙天天在發生
,把送國外的錢留在台灣,就算不建設,整治社會的人渣也有用多了。

作者: cc8913230    時間: 2018-5-2 12:16 AM

就算不金援外交

也沒看到有什麼聰明點的建設

老是蓋些沒用的東西也是在浪費錢阿
作者: a86241    時間: 2018-5-2 12:34 AM

是我智力太低媽 換名字跟外交有關西 既然如此你把中華民國領到的錢都捐出來看看 搞不好就能當總統了 不過有一點倒是沒說錯 拿100億來援助 真的是浪費錢 做國內建設多好
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:04 AM

台灣《聯合報》爆料稱,蔡英文當局日前花大錢要求台“國防部”砸軍備鞏固多明尼加“邦交”,多國國防部長甚至親自來台“揀貨”,台“外交部”辦理拉丁美洲及加勒比海地區友好國家合作計畫,計畫內包含由臺灣提供屆齡直升機、悍馬車、機車等軍需項目,但以悍馬車為例,單輛維修費用平均竟高達80余萬元(新臺幣,下同),分年編列超過7000萬余元作為修護之用,以美軍合法網上標售堪用悍馬車的價格為30萬至180萬餘元比較,台當局“外交部”顯然虛擲預算。
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:05 AM

此前,多明尼加國防部長寶林諾在台“國防部副部長”蒲澤春陪同下參訪台軍悍馬車維修現況。

親綠的《自由時報》也坦承,臺灣捐贈多明尼加的悍馬車已於今年1月份運抵多明尼加。

而在收下軍備後,多明尼加防長甚至重申“台多兩國政府之間的堅定不移的友誼”,並對臺灣人民表示讚賞,呼籲進一步加強兩國軍事合作。《聯合報》稱,但如今多明尼加仍然無預警與中共建交,凸顯國際政治的諷刺。

作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:09 AM

台《自由時報》1日稱,中國大陸此舉是為表達美國推出《臺灣旅行法》的不滿,並稱多明尼加與中國大陸建交時對美國外交的“重大打擊”。對此,張亞中持不同看法,他認為,首先,從大環境來講,中國大陸在國際上影響力在提升,多明尼加需要中國這樣的大國。之所以是多明尼加,最大的可能性是因為它是台“邦交國”最薄弱的一環,而不是因為它在美國的旁邊。“臺灣的‘邦交國’都比較小,多明尼加跟臺灣‘斷交’不會對美國有什麼影響。”
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:11 AM

多明尼加駐華代表獨家披露建交內幕:6年前即做出明確決定,臺灣必須離開

【環球時報-環球網報導記者白雲怡】2018年5月1日,多明尼加共和國宣佈與中華人民共和國建立大使級外交關係,同時斷絕與臺灣的“外交關係”。當天,多明尼加共和國駐中國貿易發展辦事處代表吳玫瑰(Rosa Ng Báez)在接受《環球時報》記者獨家專訪時表示,隨著聯合公報的簽署,中多兩國駐在對方國家的貿易代表處將自動升級為大使館,兩國領導人也將很快任命大使人選,“兩國關係將打開新的一頁”。她向記者透露稱,多明尼加現任總統達尼洛•梅迪納從2012年執政伊始即做出了和中國建交的“清晰決定”,並從2016年正式開啟相關工作,時至今日,“這一任務終於完成”。

作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:12 AM

這名華裔多米尼加女外交官表示,代表處升級為大使館意味著將增加更多領事職能,此外,該館未來還將大力推動和中國在投資、旅游領域的合作。她表示,多米尼加非常希望在中國倡導的“一帶一路”倡議框架下推動更多中國企業投資該國,並與中國加强航空交通聯系,推動更多中國公民更方便地前往該國旅游、工作。“從明天開始,目前正在中國進行訪問的總統府行政部長何塞·拉蒙·佩拉爾塔將和中國各方舉行一系列的會議,商談兩國在各領域的合作。”
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:14 AM

多明尼加地處中美洲和加勒比海門戶,具有重要的地理戰略位置和地區影響力,該國希望和中國密切合作,共同推動中國和該地區國家的交往。據公開資料顯示,在臺灣目前僅存的19個所謂“邦交國”中,拉美和加勒比地區國家占一半以上,不知道以後會不會引起蝴蝶效應
作者: Cancer555    時間: 2018-5-2 09:19 AM

多明尼加從來就沒跟台灣建交過 建交的是中國民國 (沒建交那有斷交)
作者: chttat    時間: 2018-5-2 09:29 AM

斷交也好,剩下一筆資金可以投資在國內建設
作者: winter070    時間: 2018-5-2 09:32 AM

我是建議台澎金馬各自獨立!互相免關稅!台灣永遠有三個不會斷交的邦交國!而且,這四個國家也都沒有參加聯合國!只是,每一國的總統薪水降低一點!

這樣台灣永遠有三個邦交國!而且都不會跟你斷交勒索!

作者: easachang    時間: 2018-5-2 10:26 AM

反對金援外交但是以台灣現在的處境對內部不穩定對外又拿不出政策真是悲哀
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-2 12:32 PM

也對啊!!!把錢拿來蓋電廠或者跟國際買天然氣可能比較有用.....
省的每天在喊缺電缺電的!!!!
核四都被你們廢了,補助一下電費,如何?
作者: jack868    時間: 2018-5-2 12:42 PM

作者: yunkeye    時間: 2018-5-7 01:11 AM

現在世界的國家定義:人民、土地、相對主權!!
沒有邦交國,全世界不承認!!台灣只是個地名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://assessed.eyny.com/) Powered by Discuz!