伊莉討論區

標題: [歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受] [世界日報] [2020-06-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-6-27 03:25 PM     標題: [歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受] [世界日報] [2020-06-27]

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

歐盟官員指出,中國雖被列入「可接受國家」名單內,但「相互重新開放」是納入「安全國家清單」的標準之一;如果中國也向歐盟旅行者開放邊界,中國就會被包括在歐盟的「安全國家清單」內。

歐盟官員23日即已首度披露,美國因新冠病毒死亡和感染人數超越全球任何其他國家,極不可能進入此清單;美國是歐盟重要旅遊資源,卻被歐盟排除在「安全國家清單」之外,代表歐盟對川普政府掌控疫情失敗的嚴厲譴責。

由27個成員國共同組成的歐盟諸國外交官員,最近在布魯塞爾針對如何設定共同標準重新向商業和旅遊業開放,進行了多次堪稱艱難的談判。

歐盟訂出的「安全國家清單」獲得大多數成員國支持,在7月1日正式生效前,仍需由各成員國首都及聯盟官方機構確定,在下周公布最終名單。

清單的標準每兩周會修訂一次,以增加表現變好的國家或剔除狀況惡化的國家。

26日定案的「安全國家」完整名單包括:阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、黑山共和國(Montenegro)、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼斯、烏拉圭、安道爾、聖馬力諾、摩納哥和梵蒂岡;其中並不包括台灣。

歐盟是根據一連串科學標準來評判哪些國家可以被列入安全名單,包括感染率和公共衛生報告數據可信度在內。歐盟希望評判過程不被政治化、免受外交壓力。但官員透露,美國和其他國家一直在大力遊說歐盟,想擠進安全名單。

美國自3月新冠病毒在歐洲肆虐時,即禁止大多數歐盟旅客入境美國。此後,儘管歐洲感染和死亡人數下降,美國仍未放鬆限制。

國務卿龐培歐(Mike Pompeo)25日被問及美國是否將長期禁止人民赴歐旅行時表示,許多歐洲國家都渴望接納美國遊客,「聽說歐盟有十幾個國家對於是否向所有人開放邊境,看法不一。」

儘管美歐互訪受到嚴格限制,但也有例外。包括外交官和醫療專業人員等重要旅客,及從美國遣返歐洲者,仍可搭乘紐瓦克和阿姆斯特丹機場之間的定期航班。

新的安全國家清單並不具法律約束力,但若有歐盟成員國向排除在外的國家開放,可能面臨其他成員國直接封閉國界的風險。

不少受益於美國旅遊業的歐盟國家包括希臘、西班牙、塞浦路斯、義大利和葡萄牙等國均認為,接受大量遊客對旅遊業收入至關重要;其他歐盟國家像是荷蘭則認為,這種方法帶來的風險大於收益。

在WHA開議之前,民進黨花錢在國際上大搞宣傳,大作廣告台灣防疫成績多好,限制人民使用口罩卻大方送各國,發動1450攻擊世衛秘書長並在網路發動要他下台,推動各國議員發言支持台灣參加WHA,結果這些大動作及花費成效完全是零。

台灣疫情不是很輕微為什麼日本和歐盟竟然排除台灣首波開放名單,難道這些國家的防疫專家腦袋有問題,台灣的公布的確診量很少,同樣的台灣的檢測量也是很少,這兩個數字在全球的數據裡都名列前面的少,所以這些國家不開放台灣有兩個原因,不是這些國家的防疫專家能力比不上台灣的專家,就是國際上根本不相信台灣的數字。

[attach]132329790[/attach]

作者: en005    時間: 2020-6-27 03:34 PM

到處撒錢送口罩
求人家嘴砲美言幾句

結果也真的就是獲得美言幾句
然後又繼續被踩到腳底

牠們心愛的倭國祖國都不給面子
跪求了老半天人家就是不甩

倭奴黨一直就是這副德行

作者: molitor    時間: 2020-6-27 04:18 PM

要隔離管制的,沒有人會想去的啦。
作者: ted8850    時間: 2020-6-27 04:26 PM

我一直搞 不懂 台灣又沒開放 憑什叫人家開放 況且歐美日又不是小國 為什藥理你
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-27 07:18 PM

這個政府只有滿滿的大內宣,洗腦自己民眾最厲害,其他就不會做了。
官員問「哪個國家說台灣不安全?」我們要問官員「哪個國家說台灣安全呢?」
歐盟列出的安全名單,有中國沒有台灣。為什麼?官員們有檢討自己嗎?

作者: not_so_creative    時間: 2020-6-27 08:08 PM

這個對台灣觀光內需有很大助益 希望他們都暫時不要開放 讓我國本土旅遊觀光再充一些電
作者: zogol    時間: 2020-6-27 11:45 PM

還真以為捐口罩就可以舔到國際地位喔?在台灣自爽就好了吧ZZZ
作者: r8397110    時間: 2020-6-28 12:10 AM

話說其中日本不是也還在爆發嗎?
這樣確定不會造成2次或3次大傳染嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-28 08:57 AM

以前從書上學到:為善不欲人知;而政府口罩外界卻希望全世界人盡皆知。真心想做善事何必這麼張揚?因為有目的嘛!
台灣也可憐,每次有國外發個文還是感謝一下,台灣就超感動,高喊台灣難波萬!現在咧?加入who和國外開放入境也沒有台灣的份!這樣就算了,連台灣人最愛的日本好朋友也沒開放…除了怪阿共,是不是也該譴責歐美日這些嘴巴說要挺台灣的偽君子!
作者: maxf1    時間: 2020-6-28 09:33 PM

雖然不知道 什麼時候會開放 但我還是覺得疫情穩定點再說
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-29 01:31 PM

歐盟收了口罩卻不把我國列入安全名單
不知此時蔡英文作何感想
作者: kaisoku    時間: 2020-6-29 09:35 PM

學術上5%以下視為誤差,台灣2300萬人口只測了7萬個根本可笑
至少測到115萬人突破誤差值吧?
陳時中是怕到時候驗出一堆無症狀打他臉吧?
政治因素?開放給大陸有條件入境是不是政治因素我不知道,你陳時中不肯擴大普篩一定是政治因素!
作者: a0963161185    時間: 2020-7-1 12:49 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-27 07:18 PM
這個政府只有滿滿的大內宣,洗腦自己民眾最厲害,其他就不會做了。
官員萬「哪個國家說台灣不安全?」我們 ...

我就問你 中國安全嗎?呵呵 你敢去嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-1 03:15 PM

a0963161185 發表於 2020-7-1 12:49 PM
我就問你 中國安全嗎?呵呵 你敢去嗎?

敢去啊!為何不敢?

台灣有超過200萬人在大陸工作

民進黨、國民黨有多少人事業在大陸...

演藝人員...五月天、周杰倫、蔡依玲、林志玲、郭采潔、陳喬恩......

[attach]132380714[/attach]

作者: shorng1    時間: 2020-7-1 04:11 PM

台灣再自嗨啊
真以為自己多南波萬
前兩天的日女不是打過臉了

作者: rock0704168    時間: 2020-7-1 11:54 PM

很棒啊!這樣就不會增加境外移入案例
我們偉大的政府應該欣慰才是
作者: hulu    時間: 2020-7-1 11:55 PM

不知道 什麼會開放 但我還是覺得疫情穩定點再說
何況歐美日韓疫情有加劇,還是小心為上
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 08:23 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-1 03:15 PM
敢去啊!為何不敢?

台灣有超過200萬人在大陸工作

去吧!現在就去 反正我是不敢
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 08:51 AM

a0963161185 發表於 2020-7-2 08:23 AM
去吧!現在就去 反正我是不敢

什麼時候去哪,自有規劃..不用在此嘴砲!你更沒資格嘴"現在就去"!
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 04:36 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 08:51 AM
什麼時候去哪,自有規劃..不用在此嘴砲!你更沒資格嘴"現在就去"!

我沒有嘴砲阿,你覺得我在嘴砲? 我是說現在這個情況誰敢去中國?

補充內容 (2020-7-2 04:40 PM):
我當然也敢去中國,問題是現在這個疫情,沒人敢去中國,至於台灣防疫好不好 至少比國外好一點吧?
如果你覺得我言語過激,我跟你道歉。
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:38 PM

a0963161185 發表於 2020-7-2 04:36 PM
我沒有嘴砲阿,你覺得我在嘴砲? 我是說現在這個情況誰敢去中國?

你美國爸爸 哭著喊著要求中國重開航線呢~沒人來大陸為啥求著大陸重開航線?哈哈哈~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 04:51 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 04:38 PM
你美國爸爸 哭著喊著要求中國重開航線呢~沒人來大陸為啥求著大陸重開航線?哈哈哈~ ...

美國跟中國沒一個好鳥 請別把美國爸爸掛嘴邊謝謝

補充內容 (2020-7-2 04:54 PM):
忘了回答你 美國求中國開航班也只是向錢看齊而已
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:55 PM

a0963161185 發表於 2020-7-2 04:51 PM
美國跟中國沒一個好鳥 請別把美國爸爸掛嘴邊謝謝

補充內容 (2020-7-2 04:54 PM):

你們的綠毛政黨不向錢看?現在開始求大陸不要斷ECFA了?哈哈哈~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 05:00 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 04:55 PM
你們的綠毛政黨不向錢看?現在開始求大陸不要斷ECFA了?哈哈哈~

老實說拉 說不向錢看不可能啦 至於你說的ECFA其實我覺得斷了以沒差那部是我要考慮的問題 中國水災 豬瘟 武漢肺炎 先搞定再說吧 死的也不是我 哈哈哈

補充內容 (2020-7-2 05:03 PM):
對了 要斷不斷也是中國共產黨的事情 阿事乾你我屁事歐
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 05:01 PM

a0963161185 發表於 2020-7-2 05:00 PM
老實說拉 說不向錢看不可能啦 至於你說的ECFA其實我覺得斷了以沒差那部是我要考慮的問題 中國水災 豬瘟  ...

對對對,反正美國半年就死了十多万了,我也看戲~哈哈哈哈~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 05:04 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 05:01 PM
對對對,反正美國半年就死了十多万了,我也看戲~哈哈哈哈~

美國死在多我也覺得沒差 中國 美國 民進黨 國民黨 我都討厭最好都去死一死
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 05:05 PM

a0963161185 發表於 2020-7-2 05:04 PM
美國死在多我也覺得沒差 中國 美國 民進黨 國民黨 我都討厭最好都去死一死 ...

可以啊~美國和民進黨先~~~哈哈哈~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 05:07 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 05:05 PM
可以啊~美國和民進黨先~~~哈哈哈~

國民黨最好先 再來民進黨 中國 美國
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 05:09 PM

a0963161185 發表於 2020-7-2 05:07 PM
國民黨最好先 再來民進黨 中國 美國

我看還是民進黨 國民黨先也不錯~哈哈~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 05:12 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 05:09 PM
我看還是民進黨 國民黨先也不錯~哈哈~

哎呀都可以拉 別煩 誰先都一樣拉最好一起 人也就只能活100年左右 想這麼多 都去死就好
作者: kkiitt    時間: 2020-7-3 02:54 PM

這就是所謂的井底之蛙
根本是詐騙集團,把人民當猴耍...........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://assessed.eyny.com/) Powered by Discuz!