伊莉討論區

標題: 美校園槍擊案兇徒:我別無選擇.Do you agree? [打印本頁]

作者: marymary1    時間: 2007-4-19 05:46 PM     標題: 美校園槍擊案兇徒:我別無選擇.Do you agree?

作者: 風的道標    時間: 2007-4-19 08:35 PM

請你務必去觀察 一位個性跟你週遭人很不合的人  (我想一般人根本不會去做)   他們內心的情緒你了解什麼   你給予安慰也不會有回應的    要有實際的動作才有回應     是要必須踏入他們內心世界的  我想 世界上能為所有人關心 真正付出行動的人  一之手都可以數
作者: 曼波    時間: 2007-4-19 11:32 PM

作者: 打雜的同學    時間: 2007-4-20 12:12 AM

總覺得他可能有許多內心的掙扎
但在現實中不認同的是他的反社會
以及他傷害那些人的作為吧
但或許他也是寂寞的 (?)
作者: 北極海    時間: 2007-4-20 06:21 PM

作者: a1223356    時間: 2007-4-21 02:23 AM

法律是人定的
所以該兇手有罪

但哲學的立場來說...這人的事情是屬於自發性的
錯不錯
則是自我認知問題
作者: 騰雲    時間: 2007-4-21 08:55 AM

上面的大大說的對,就算心中有多麼痛苦也不能把自身的感受加諸的其他人身上,況且,犯罪就是犯罪.......
作者: phman2007    時間: 2007-4-21 09:15 AM     標題: 回復 #1 marymary1 的帖子

作者: remiter    時間: 2007-4-22 08:18 PM

作者: tmaclp    時間: 2009-8-30 08:01 PM

作者: yiping123    時間: 2009-8-30 10:52 PM

千古真理
人不為己天誅地滅
自己的感受永遠優於他人
如此爾以
作者: KyuHevein    時間: 2009-8-31 12:05 AM

作者: yama1031    時間: 2009-8-31 12:10 AM

沒有一件事是別無選擇的
我不清楚就哲學觀點來看是否這樣
不過個人不欣賞這樣的想法及說法
對我而言,他就是選了這條路
沒有對或錯
法律也是
他選擇了對這樣行為的制裁
作者: jingru    時間: 2009-9-3 08:43 AM

人活著沒有規範 世界就會崩潰

人是地球上最大範圍 資源用最兇的生物

如果來說 無辜的人被殺害就是打破人類的道德或法律規則

而道德雖然虛偽 法律雖然殘漏 但它也是讓我們能繼續生存的規矩

一但變成沒有法律跟道德 人類文明會崩潰 科學會停步 人類會被淘汰
作者: 毒牙    時間: 2009-9-3 12:53 PM

會造成這樣的結果......有很大部分是來自於一隻老鼠壞了一鍋粥

大家仔細去觀察一下就知道,你們周遭一定有一種人是明明別人就沒得罪他,只是不跟他好,坐在一旁做自己的事,他就會自動想要去欺負或排擠那個人

像這種人就是導致槍擊案的發生主要的幫兇

如果不是這一些人渣在那邊搞小團體搞排擠,會出現這種事?

這些人就是被殺光我都覺得理所當然,如果我是槍擊案的槍手我還會在他們的腦袋多補幾槍,以防現代高科技的醫學把這群人渣救活

但很可憐的是,那些雖然沒有去幫助他,但也沒有欺負他的路人甲乙丙也被掃死

明明該死的就那麼一小團兲蛋,但卻導致無辜也被殺,這才是我最不接受的部分!
作者: petergoodooo    時間: 2009-9-4 08:51 AM

我不同意,做錯事就是做錯事
說我別無選擇只是為了讓人信服(包括自己
在心理上脫罪的辯解
作者: 傑特卡爾斯德    時間: 2009-9-4 01:01 PM

我覺得這也關乎一個人的承受能力,還有他是否能在平常找到宣洩管道,如果不能就是不斷忍耐
而我也相信忍耐是有限度的,我們無法期待每個人都有足夠的理性和智慧來解決問題
我覺得這是整體社會大眾要背負的一種責任,因為社會大眾逼出了這種選擇
可以說是社會自己讓所謂的道德良善走向了矛盾
作者: steward1213    時間: 2009-9-4 06:47 PM

作者: lili0927    時間: 2009-12-2 07:53 PM

作者: ramesses22    時間: 2009-12-3 03:02 PM

作者: ayu24    時間: 2009-12-6 04:48 PM

她在鬼扯而已....
這種事情她也做的下去...拖去槍斃算了
作者: HKLASDF    時間: 2009-12-6 06:05 PM

我會認為他~"選擇了"~"別無選擇"~這個選擇~耶~

給自己一個藉口~讓自己做自己想做的是~是常有低!
作者: 九尾銀狐    時間: 2009-12-10 08:50 PM

只不過是在為自己做的事情給自己一個藉口安慰罷了
曾經有一對經過納粹牢獄中活下來的猶太夫妻
當人們問丈夫你是如何在那種艱困的地方活下來的
丈夫回答:我相信在人們被禁錮的時候,至少還保有思想上的自由
就算是經過納粹屠殺的第一線猶太人尚且相信思想的自由跟這個世界的美好
他可以說他別無選擇而殺了許多無辜的人命
至少在當下他還有所選擇
他可以選擇   殺了這些人、或者不殺這些人
至少他還有這個最基本的選擇
不是嗎?
而不是在殺了人之後說
我沒有選擇
純粹是為自己找藉口
說服自己這樣做對他自己來說是沒有錯的
如此而已
作者: asd123452004    時間: 2009-12-11 12:09 AM

作者: fuzishan    時間: 2009-12-11 12:30 AM

作者: csmaster    時間: 2009-12-11 09:04 AM

實際上有很多事能讓很多人別無選擇,如果他們都用開槍來解決問題的話....
作者: kotw15    時間: 2009-12-11 07:02 PM

過去曾看過一部電影的簡介,
也是以校園槍擊案件為主題,
對青少年來講,他們全部的生活重心就是學校與家庭,
如果在校內飽受欺凌、羞辱,
(小時候有過欺負人或被欺負經驗的朋友,應該很清楚,老師通常無力遏止這種行為)
而回到家中,家人又不予以支持,或者用錯誤的方式對待他,
試問,對這個遭受欺負的少年而言,是不是整個世界都顯得冷漠而殘酷呢?
選擇用槍「復仇」無疑是個錯誤的方法,
理性想一想,只要撐個幾年就畢業,徹底遠離這些煩惱,
但有幾個人可以在這種環境下依舊保持冷靜、理性?
何況有些被欺負的人,本身就容易被當作目標,即使環境改變,也可能只是讓一切重演而已,
幾個月、幾年地痛苦下來,難免要變得偏激了……
作者: morris722    時間: 2009-12-12 04:09 AM

作者: RussiantsaR    時間: 2009-12-12 09:23 PM

作者: 阿翰爺    時間: 2009-12-12 11:10 PM

有的人而且是大多數在做錯事時,會經過 deny (否定)
reasonable 合理化,然後推卸責任。
人的心理是很脆弱的,腦袋會 "自動" 的透過否定和合理化來告訴自己做的沒有錯,
就算錯了,那也是別人的錯。
這兇手就是最好的例子。
作者: 遊俠戰士2    時間: 2009-12-13 05:47 PM

你不是他,你又如何知道他有選擇嗎?
有其果必有其因,中國人的老智慧阿,但可惜的是現在想知道也沒辦法了,他已經走到最壞的結果了

我相信人不可能只有一種選擇,以他來說,按不按板機,就是他的選擇
作者: 塵蹤    時間: 2009-12-14 01:05 AM

他讓別人沒有選擇的機會
光這一點就證明他錯了
他之所以認為他沒有選擇
是因為他認為所有的人都背離他
自己想不開罷了
卻用這種藉口去解釋如此行為
不過是自私
作者: s44fx3sd    時間: 2009-12-14 08:00 PM

不贊成

People always have choices!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://assessed.eyny.com/) Powered by Discuz!